04:09
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Руководитель государственного телеканала Кыргызстана не позволит проводить голодовку в помещении НТРК

Руководитель государственного телеканала Кыргызстана Мелис Эшимканов не позволит проводить голодовку в помещении Национальной телерадиокорпорации. Об этом он сам сообщил представителям средств массовой информации КР.

 

«Проводить акции протеста – конституционное право сотрудников. Но я не могу позволить им остаться здесь, так как это режимный объект. Выпроваживать их лично не буду, это дело правоохранительных органов. Руки им заламывать не будут. За пределами компании пусть устраивают, что хотят. Правда, им для этого придется идти в мэрию и брать разрешение на проведение акции, как того требует закон. Если надо будет, то мы готовы приносить их лидеру Бейшенбеку Бекешову даже чай и воду», - сообщил Мелис Эшимканов.

 

По его словам, это даже хорошо, что Бейшенбек Бекешов устроил эту акцию именно сейчас. «Зато я увижу истинное лицо коллектива, кто хочет реформ, а кто – нет. Голодающих я через три часа извещу, что они отсутствуют на рабочем месте без уважительных причин столько времени, что их можно будет уволить, как того требует трудовое законодательство КР», - подчеркивает Мелис Эшимканов.

 

По словам генерального директора НТРК, Бейшенбек Бекешов уволен согласно распоряжению президента КР Курманбека Бакиева. «Я не мог человека, столько лет проработавшего на телевидении, уволить просто так. Поэтому предоставил ему временную должность. Но он не стал объясняться со мной, а предпочел устроить голодовку. И сегодня я подписал распоряжение о его увольнении», - дополняет Мелис Эшимканов.

 

Напомним, что сегодня около 10 сотрудников НТРК во главе с бывшим заместителем генерального директора Бейшенбеком Бекешовым объявили бессрочную голодовку, требуя отставки нынешнего руководителя Национального телевидения Мелиса Эшимканова.

Бизнес