15:40
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Число сотрудников, выступающих за отставку руководителя Национальной телерадиокорпорации Кыргызстана, растет

Число сотрудников, выступающих за отставку руководителя Национальной телерадиокорпорации Кыргызстана Мелиса Эшимканова, растет.


В редакцию ИА «24.kg» с соответствующими заявлениями обратились представители Баткенского и Джалал-Абадского областных филиалов НТРК. «Мы поддерживаем голодающих в столице республики наших коллег. Тому несколько причин. В частности, в планы Мелиса Эшимканова входило упразднение областных подразделений государственного канала, чему мы противимся. Кроме того, он сократил объемы выхода нашей компании в республиканском эфире. Поэтому он должен уйти», - сообщил директор Баткенского ТВ Мырза Добутов.


Его поддержали коллеги из Джалал-Абадской области. При этом уточнили, что срывать работу своей телекомпании они не намерены. «Мы просто поддерживаем наших коллег в городе Бишкеке во главе с экс-заместителем генерального директора НТРК Бейшенбеком Бекешовым», - подчеркивают журналисты.


Бейшенбек Бекешов со своими сторонниками в настоящее время находится в здании НТРК. «Ряды наших сторонников растут. Под требованием об уходе Мелиса Эшимканова уже подписалось свыше 20 человек. Многие приходят и оставляют транспаранты в нашу поддержку. Число милиционеров на проходной уменьшилось, но нам втихую угрожают, дескать, не уйдете сами – применим силу», - сообщил он ИА «24.kg».  


Чуть ранее к участникам акции приходила известная правозащитница, руководитель центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова. Она дала Бейшенбеку Бекешову подробные инструкции, как проводить голодовку. «Не пейте минеральную воду с газом, это вредно для организма. Но самое главное, помните: голодовка - это крайняя мера. Следует быть аккуратным, знаю на личном опыте», - подчеркнула она.

Бизнес