09:15
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Южнокорейская корпорация намерена построить в Кыргызстане картофелеперерабатывающий завод

Южнокорейская корпорация «Бистек» планирует открыть в Кеминском районе Чуйской области картофелеперерабатывающий завод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР.

 

По ее данным, на предприятии планируется выпускать семь видов продукции: крахмал, картофельный сок, протеины, клейковину, этиловый спирт, биоэтанол и углекислый газ. Кроме того, из отходов переработки предполагается производить корм для скота и минеральные удобрения.

 

Сегодня во время встречи министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Арстанбека Ногоева с представителями южнокорейской корпорации «Бистек» иностранные бизнесмены сообщили, что готовы вложить в строительство первого завода $40 миллионов. По предварительным данным, местные власти выделили им землю в Чым-Коргонской сельской управе для выращивания картофеля. Кроме того, на встрече отмечено, что продукция переработки стопроцентно будет экспортироваться.

 

Если опыт сотрудничества окажется удачным, представители южнокорейской корпорации готовы построить аналогичные заводы в Иссык-Кульской и Нарынской областях.

Бизнес