07:18
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Энергетики Кыргызстана объясняют снижение напряжения в сетях ремонтом нескольких объектов

Энергетики Кыргызстана объясняют снижение напряжения в сетях ремонтом нескольких объектов и предлагают увеличить мощности на тепловых электрических станциях. Об этом сообщает пресс-служба открытого акционерного общества «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

 

По ее данным, «негативную роль в снижении уровня напряжения на севере Кыргызстана играет длительный ремонт Ат-Башынской ГЭС». «Ремонт на ней начался 10 августа 2007 года и до настоящего времени не завершен. Остановка гидроэлектростанции привела к снижению уровня напряжения в Нарынском энергоузле. Напряжение подстанции в северных регионах республики снизилось до 94 кВ», - дополняет пресс-служба.

 

По ее информации, такая же картина наблюдается и на юге. Для нормализации ситуации 5 января 2008 года на ТЭЦ города Оша введен в работу второй турбогенератор. Благодаря этому уровень напряжения в Ошском энергоузле поднялся с 95 до 100 кВ. Даже такой режим работы станции позволил значительно стабилизировать загрузку сетевого оборудования и повысить качество электроэнергии. «К сожалению, из–за проблем с топливом этот генератор отключен 22 января 2008 года», - сообщает пресс-служба организации.

 

Бизнес