18:02
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Жители одного из сел вблизи столицы Кыргызстана замерзают из-за отсутствия электричества и просят руководство страны о помощи

Жители одного из сел вблизи столицы Кыргызстана замерзают из-за отсутствия электричества и просят руководство страны о помощи. В редакцию ИА «24.kg» пришло обращение жителей новостройки «Поле чудес» села Новопавловки Сокулукского района Чуйской области.


В своем обращении на имя президента Курманбека Бакиева и премьер-министра КР Игоря Чудинова они сообщают, что уже четверо суток 30 домов отключены от электричества в связи с аварией трансформатора.


«Государственные структуры, в частности Сокулукская РЭС, не предпринимают никаких действий по решению этого жизненно важного для нас вопроса, хотя мы обратились туда сразу же после аварии. Мы собрали необходимые финансовые средства для устранения неполадки трансформатора, ремонт которого должен по закону производиться за счет самой РЭС. Руководство предприятия игнорирует наши заявки и просьбы произвести ремонт, вследствие чего маленькие дети и старики остаются один на один с жестокими холодами», - пишут сельчане. И просят руководство страны наказать недобросовестных сотрудников РЭС. «Именно из-за таких госслужащих подрывается авторитет властей», - подчеркивают они.

Бизнес