21:27
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Авиакомпания «Кыргызстан» опровергает факт окончания ремонта первого (президентского) борта

Авиакомпания «Кыргызстан» опровергает факт окончания ремонта на заводе-изготовителе имени Туполева первого (президентского) борта Ту-154, попавшего в авиапроисшествие 26 сентября 2006 года. Об этом сегодня ИА «24.kg» заявил вице-президент компании Николай Лиманский.


Как ранее сообщало ИА «24.kg» со ссылкой на сотрудников международного аэропорта «Манас», вчера, 17 января, лайнер с бортовым номером 85718 благополучно приземлился в аэропорту «Внуково» города Москвы (Россия), совершив первый после ремонта перелет.


Однако, по словам Николая Лиманского, борт вылетел как раз-таки на ремонт. «Никаких экспериментальных перелетов не осуществлялось, на борту не было ни представителей департамента авиации, ни других специалистов Министерства транспорта и коммуникаций, ни представителей завода имени Туполева», - заявил вице-президент авиакомпании «Кыргызстан».


Николай Лиманский подтвердил, что Ту-154 долетел до Москвы благополучно, а ремонтные работы лайнера только предстоят.


Напомним, что происшествие с самолетом Ту-154, осуществлявшим рейс Бишкек - Ош - Москва, произошло 26 сентября 2006 года. Лайнер, на борту которого находились 52 пассажира и девять членов экипажа, совершал взлет и столкнулся с топливозаправщиком КС-135, числящимся за авиабазой «Манас» сил антитеррористической коалиции. В результате происшествия у кыргызстанского лайнера сломано правое крыло, у американского борта разрушено левое крыло и сгорел один двигатель. Жертв не было. После этого случая у компании «Кыргызстан» осталось только два самолета – Ту-134 и арендованный Boeing-737.


Сегодня Николай Лиманский сообщил, что у авиакомпании есть не два, а три борта.

Бизнес