05:41
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

«Три белых коня» и один жеребенок ИА «24.kg»

Весело и празднично в 2008 году начал свое шествие теперь уже ставший родным (благодаря шведским ученым) Санта-Клаус. В отеле «Ак–Кеме» в минувшую субботу прошел конкурс на его лучшего преемника среди СМИ.

 

Прекрасная погода, отличное настроение гостей и участников сопутствовали мероприятию. Подогревал и некий азарт: кто же может соперничать с самим сказочным героем?

 

Организаторы - пресс-служба правительства и Госагентство по туризму при правительстве КР - постарались на славу: уютное помещение, красивый интерьер, изобильное угощение и даже красивая Снегурочка создавали настроение праздника.

 

Как только подъехал премьер-министр Игорь Чудинов, конкурс начался. Каких только Санта-Клаусов не представили журналисты - худых и толстых, мужских и женских, задорных и томных, танцующих и поющих.

 

Журналисты использовали всевозможные жанры: частушки, рэп, фокусы и даже восточные танцы.

 

Стоит отметить оригинальное выступление коллектива радио «Азаттык» с номером про таможню. Отличился и коллектив ИА «24.kg». Их музыкальный Санта отправился покорять различные страны в качестве гастарбайтера. Трио агентства пело «В лесу родилась елочка» на музыкальную композицию Стинга, а из популярной советской песни про три белых коня - декабрь, январь и февраль, положенной на мотив популярной «Zombie» группы Cranberries, сделали настоящий рок-хит.

 

Поучаствовать в конкурсе успели и наши министры. Оказалось, что глава правительства Игорь Чудинов помнит детские стишки, министр финансов Тажикан Калимбетова отлично поет. Команды сменялись командами, а усталости совсем не чувствовалось. Время летело незаметно. Жюри в лице всего правительства, руководствуясь мудрым «победила дружба», решило, чтобы каждое министерство поощрило того или иного участника призами.

 

Хорошими были все подарки, начиная от профессиональных микрофонов и заканчивая телевизорами. Но неожиданным стало вручение наград ИА «24.kg». Министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Арстанбек Ногоев вручил телевизор и сказал: «Какой же праздник без традиционного бешбармака! Дарю вам в придачу жеребенка». Вот такой неожиданный сюрприз! Все-таки символичной оказалась песня про коней!

 

Бизнес