15:06
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В столице Кыргызстана продолжают задерживать активистов акции «Я не верю…»

В столице Кыргызстана продолжают задерживать активистов акции «Я не верю…». Об этом сообщает сопредседатель альянса либеральной молодежи «Свободное поколение» Мирсулжан Намазалиев.

 

По его данным, в ночь с 9 на 10 января 2008 года Жоомарта Сапарбаев, Айчурек Маматкадырову, Арслана Шаршеналиева и Уулжан Ногойбаеву задержала группа захвата, охранявшая здание Жогорку Кенеша.

 

Сотрудники патрульно-постовой службы мотивировали это тем, что в районе, прилегающем к Жогорку Кенешу, и в самом здании парламента расклеены листовки «Я не верю», что якобы является хулиганством. Продержав ребят некоторое время в здании ЖК, их привезли в Первомайский РОВД. Там они были вынуждены написать объяснительную, подписать протокол. У них изъяли около 500 листовок с надписью «Я не верю…», личные вещи одного из участников акции. Задержанных отпустили спустя несколько часов.

 

По словам одного из следователей, «теперь, скорее всего, состоится очередной суд над ними, но уже по обвинению в хулиганстве».

 

Организаторы акции «Я не верю…» сообщают, что по всему городу Бишкеку в установленных и не запрещенных законом местах расклеены листовки с аналогичной надписью. «Попытки напугать нас, напротив, приводят к сплочению», - отмечают молодые люди.

Бизнес