07:44
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В столице Кыргызстана уменьшается число заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями

В столице Кыргызстана уменьшается число заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Бишкека.

 

По ее данным, основная причина такой тенденции заключается в устойчивой холодной погоде, которая не дает распространяться опасному вирусу. На сегодня число заболевших гриппом в Бишкеке в семь раз меньше прошлогодних показателей. Так, если на 1 января 2007 года в столице было зарегистрировано 1 тысяча 74 заболевших гриппом, то на 1 января 2008-го их число составило 158.

 

По словам и.о. начальника Бишкекского территориального управления ФОМС Ларисы Качыбековой, «прогноз по заболеваемости гриппом пока благоприятный». «Осенью в столицу завезена большая партия необходимых вакцин, все желающие получили прививки», - отмечает она.

 

Медики обычно ожидают вторую волну заболеваемости гриппом в марте-апреле, поэтому сегодня бишкекчане в целях профилактики могут привиться в любом центре семейной медицины. После получения вакцины иммунитет против гриппа вырабатывается в организме примерно через месяц, сохраняясь до декабря 2008 года. По данным специалистов, в наличии имеется вакцина российского производства, а также более дорогие, произведенные во Франции.

Бизнес