20:37
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Гражданский комитет по защите прав избирателей: Кыргызстан не станет демократическим государством, пока общество не выразит презрение проведенным выборам и референдуму

«Пока наше общество не выразит общенациональное презрение прошедшим грязным и нечестным референдуму и парламентским  выборам, Кыргызстан никогда не станет настоящим демократическим государством», - заявление об этом распространил сегодня в СМИ Гражданский комитет по защите прав избирателей в лице ОО «Таза-Табигат» и центра «Интербилим».

 

Столь жесткий вывод неправительственные организации сделали в связи с процессом, который должен был пройти в Чуйском областном суде по апелляционной жалобе наблюдателя от правозащитного центра «Интербилим» на действия участковых избирательных комиссий № 90 и № 94 Ысык-Атинского района. Но процесс не состоялся. Областная Фемида посчитала, что подобное дело должно слушаться в Верховном суде. Гражданские организации решили, что рассмотрение жалобы было «заволокичено».

 

«Демократическое государство держится на двух китах: на честных выборах и диктатуре Закона, - отмечает комитет. – Но произошедшее показывает, что в нашей стране нет ни первого, ни второго. Наши правозащитные организации, стоящие на страже закона и права, будут до конца бороться за справедливость и верховенство закона».

Бизнес