12:15
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане партия «Ар-Намыс» поблагодарила всех, кто отдал свои голоса за ее кандидатов и призывает присоединиться к инициативе роспуска нового состава Жогорку Кенеша

В Кыргызстане партия «Ар-Намыс» поблагодарила всех, кто отдал свои голоса за ее кандидатов в депутаты парламента и призывает распустить новый состав Жогорку Кенеша, если он не выполнит свои предвыборные обещания. Об этом говорится в тексте обращения, распространенного политсоветом этой организации. 

 

«Партия «Ар-Намыс» всегда вела политическую борьбу исключительно правовыми методами. Мы никогда не критиковали ради критики. Народ на выборах нас поддержал. Согласно официальным протоколам, наша партия заняла на выборах в общем зачете третье место, а по югу страны – второе. И это несмотря на массовые подбросы бюллетеней в пользу партии «Ак Жол». Однако, после подсчета в Центризбиркоме партии «Ар-Намыс» «нарисовали» шестое место. Все наши иски и заявления в ЦИК, Генеральную прокуратуру оказались, как и следовало ожидать, бесполезными. Мы не призываем к неповиновению или насилию. Мы за решение любых вопросов цивилизованным, правовым путем», - говорится в тексте.

 

По мнению «ар-намысовцев», «такой подход власть принимает за слабость, и сейчас готовятся репрессии против оппозиции».

 

Тем не менее эта оппозиционная политическая организация уверена, что «наш народ чрезвычайно терпелив».

 

«Чтобы не допустить ситуации, когда терпение лопнет и перерастет в стихийно–революционный протест, есть упреждающий, единственный выход - сменить через определенное время угодливый парламент, если он будет поддерживать подобные методы правления и не сможет вывести страну из экономического кризиса. С таким настроением и с такой решительностью мы должны определить наше отношение к прошедшим выборам и будущей оценки деятельности вновь избранного состава Жогорку Кенеша. Политсовет политической партии «Ар-Намыс» выражает всем признательность и большую благодарность за поддержку», - подчеркивается в обращении.

Бизнес