11:17
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Модели из Кыргызстана успешно выступили на «Фестивале красоты в Турции»

Модели из Кыргызстана успешно выступили на «Фестивале красоты в Турции» в городе Анталии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители модельного агентства «Витлайн», Госагентства по туризму при правительстве КР и компании САТ.

 

По словам директора модельного агентства Виталины Борзенко, в рамках «Фестиваля красоты в Турции» прошли финалы конкурсов «Мисс туризм мира-2007», «Мисс бикини мира-2007», «Мисс модель мира-2007» и «Мисс модель Вселенной», в которых приняли участие около 80 участниц из 62 стран мира.

 

«Кыргызстан в конкурсах представляли финалистки национального отборочного конкурса «Мисс туризм мира – Кыргызстан-2007». В итоге Регина Фархутдинова завоевала Гран-при «Мисс бикини мира-2007», Асель Мамытбаева стала второй вице-мисс «Мисс туризм мира-2007», Зоя Поддубная победила в номинации «Мисс тинэйджер» конкурса «Мисс туризм мира-2007», Ника Шрайнер – в номинациях «Мисс модель Азии» и Miss platinum models конкурса «Мисс модель Вселенной», Айдай Чиманова – в номинации Best personality конкурса «Мисс модель мира-2007» - отметила Виталина Борзенко.

 

По ее словам, «это большой успех для Кыргызстана, так как многие более развитые страны остались без призовых мест». «Поэтому не зря наших девушек называют самыми красивыми в мире», - отметила Виталина Борзенко.

 

По словам статс-секретаря Госагентства по туризму Акбара Джигитова, «все эти конкурсы благоприятно влияют на продвижение Кыргызстана как страны туризма». «Наша республика славится не только исключительно богатой природой, но и туристическим ресурсом – красивыми девушками, - заявил он. - У нас есть все шансы стать передовой страной, так как мы являемся родиной Санта-Клаусов и Снегурочек. И если зимой туристы будут приезжать к нам ради Санта-Клаусов, то летом - ради конкурсов «Мисс бикини».

 

Рассказал Акбар Джигитов и о планах проведения в Кыргызстане в начале июня 2008 года всемирных финалов конкурсов «Мисс бикини мира-2008» и «Мисс туризм мира-2008». «Они пройдут на южном берегу озера Иссык-Куль в строящемся комплексе «Аалам ордо». Помимо конкурса будет организована и традиционная выставка, на которой представят весь спектр туристического потенциала Кыргызстана. По расчетам представителей Госагентства по туризму, это позволит привлечь большое число туристов к самому началу летнего сезона», - сказал он.

Бизнес