05:34
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Правозащитники Кыргызстана обращаются к президенту страны и международной общественности с требованием дать оценку правовому беспределу

Правозащитники Кыргызстана обращаются к президенту страны Курманбеку Бакиеву и международной общественности с требованием дать оценку беспределу, чинимому сотрудниками правоохранительных органов. Соответствующее заявление было разослано от имени 16 неправительственных организаций.

 

«После принятия депутатами Бишкекского городского кенеша 31 октября 2007 года антиконституционного постановления участились случаи давления на лидеров правозащитных НПО. Арест известных не только в стране, но за ее пределами людей является свидетельством правового беспредела, который чинят сотрудники правоохранительных органов, призванные защищать права граждан. Конституция имеет высшую силу. Но в настоящее время в Кыргызстане сложилась тревожная ситуация с подменой демократических ценностей и принципов, когда незаконные постановления и положения ставятся выше Основного закона», - говорится в обращении.

 

По словам правозащитников, аресты лидеров неправительственного сектора, молодых гражданских активистов говорят о том, что в КР существует реальная опасность и угроза правам и свободам человека. «Гражданское общество в Кыргызстане в опасности», - подчеркивают представители НПО.

Бизнес