12:37
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

На юге Кыргызстана правозащитники выступают в поддержку арестованных участников акции «Я не верю…»

На юге Кыргызстана правозащитники просят поддержать своих арестованных коллег во время акции «Я не верю…». Об этом сообщают представители организации «Справедливость», газеты «Голос свободы», Фонда правового воспитания и образования «Молодежная правозащитная группа».

 

По их данным, молодежных лидеров и правозащитников стали судить в день задержания, не допуская на заседание наблюдателей и адвокатов.

 

Правозащитники отмечают: «Если их посадили за то, что они сказали «Я не верю…», то мы присоединяемся с ответным призывом «Теперь и мы не верим».

 

Правозащитники обращают внимание на то, что «в то время, когда новоиспеченные депутаты «обмывали» свои мандаты, судья Первомайского районного суда Бишкека единолично принимал решение об административном наказании и арестах участников акции. Даже в 1937 году судья вершил «правосудие» не в одиночку, а в числе «тройки».

 

«Мы решили не обращаться в вышестоящие инстанции, так как это бесполезно. Они в очередной раз хотят унизить нас, граждан Кыргызстана. Поэтому мы призываем всех, кому не безразлична судьба страны, присоединиться к акциям протеста против нечестных выборов», - резюмируют представители ряда НПО.

 

Бизнес