22:21
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Система управления Государственного агентства по регистрации прав на недвижимое имущество в Оше (Кыргызстан) в скором времени будет полностью автоматизирована

Система управления Государственного агентства по регистрации прав на недвижимое имущество города Оша в скором времени будет полностью автоматизирована. Об этом ИА «24.kg» сообщает руководитель ведомства Алманбек Омонов.

 

Он пояснил, что вся работа в структуре - от приема документов до окончательной их обработки - будет полностью автоматизирована. Кроме того, в секторе картографии, по словам Алманбека Омонова, используется программа Geomedia Professional. А установленная консульством Швеции система GPS позволяет, как утверждает чиновник, подготовить планировку, географическо-топографическую карту поверхности земли и в считанные минуты рассчитать площадь определенного участка земли.

 

Алманбек Омонов пояснил, что система GPS работает с помощью 32 спутников. «Для функционирования этой программы мы установили в одном из кабинетов компьютер, куда по специальной антенне и передается информация со спутников», - добавил глава Ошского управления Госрегистра.

Бизнес