13:11
USD 79.60
EUR 93.20
RUB 1.01
Общество

В Кыргызстане будут разработаны основные направления защиты экосистемы озера Иссык-Куль

В Кыргызстане будут разработаны основные направления защиты экосистемы озера Иссык-Куль. Об этом сообщает Государственное агентство архитектуры, строительства и ЖКХ.

Отмечается, что в Госстрое создана рабочая группа для решения стратегических задач в секторе водоснабжения и водоотведения. В месячный срок она должна внести на рассмотрение предложения по совершенствованию нормативной правой базы в сфере питьевого водоснабжения и водоотведения, обеспечению защиты экосистемы озера Иссык-Куль, созданию благоприятных условий для инвесторов, развитию систем водоотведения в городах Балыкчи, Караколе, Чолпон-Ате, в том числе и в рамках реализации проекта «Таза-Суу».

Кроме того, перед ней поставлена задача придумать, как снизить потери питьевой воды до 12 процентов, и дать оценку состоянию объема инвестиций в модернизацию систем водоснабжения во всех школах и детских дошкольных учреждениях. В последующем по этим предложениям будут разработаны программ реабилитации и обеспечения их устойчивыми источниками финансирования.


Бизнес