06:44
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане 7 из 10 женщин-заключенных имеют детей

В Кыргызстане 7 из 10 женщин-заключенных имеют детей. Об этом на круглом столе «Дети и женщины в местах лишения и ограничения свободы в КР: проблемы и пути их решения» рассказала программный офицер Международной тюремной реформы Оливия Роуп.

По ее словам, результаты исследования в колонии в селе Степном показали, что условия, в которых проживают заключенные, не учитывают их потребностей в санитарном и медицинском обслуживании. «Среди женщин-заключенных 42 процента опрошенных попросили поддержку в лечении заболеваний, так как это самая важная поддержка, которую они могут получить в тюрьме», - сказала Оливия Роуп.

Кроме того, эксперт отметила, что необходимо поощрять внедрение правил ООН, касающихся обращения с женщинами-заключенными, и мер наказания для правонарушителей (Бангкокских правил). Кыргызстан в настоящее время занимает 83-е место в мировом рейтинге по численности всех заключенных, женщины составляют около 5 процентов от общего числа.

Стоит отметить, что за последние годы в республике значительно снизилась численность заключенных в результате амнистии 2011 года, а также недавних реформ уголовного правосудия и пенитенциарной системы. 


Бизнес