20:06
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Общество

Родственники зверски убитой в Бишкеке женщины заявляют, что Свердловское РУВД специально затягивает расследование

Родственники зверски убитой в Бишкеке женщины заявляют, что Свердловское РУВД специально затягивает расследование. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил брат убитой Олег Северин.

По его словам, 41-летнюю Татьяну Оропаеву убили в ночь с 17 на 18 октября. Ее сначала изнасиловали, затем душили, сильным ударом проломили череп. Потом убийцы вытащили женщину из дома, тело выбросили в водосброс столичной ТЭЦ. Тело женщины обнаружили в БЧК утром 20 октября.

«Первое освидетельствование показало, что на теле сестры есть отпечатки пальцев. Следствие начали сотрудники Свердловского РУВД. Они нашли предполагаемого убийцу. Дома у мужчины изъяли личные вещи моей сестры с пятнами крови. Однако подозреваемых не задержали, а лишь взяли показания и отпустили под подписку о невыезде», - рассказал Олег Северин.

По его данным, милиционеры три дня отказывались возбуждать уголовное дело по факту убийства. Все это время решался вопрос о передаче материалов по делу в Чуйскую область по месту обнаружения тела убитой.

«Меня возмутило то, что при таком количестве доказательств убийства не возбуждается уголовное дело. Поэтому я решил обратиться в СМИ. Только после этого мне сообщили, что материалы переданы в Чуйскую область для расследования. Возбуждено ли уголовное дело, мы не знаем. Я считаю, что это было заказное убийство», - уверен Олег Северин.

Бизнес