12:59
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05
Общество

Руководитель отдела ОАО «Электрические станции», признанный виновным в получении взятки, отделался штрафом

Руководитель отдела ОАО «Электрические станции», признанный виновным в получении взятки, отделался штрафом. Информацию ИА «24.kg» подтвердили в канцелярии суда.

По их данным, на днях Первомайский районный суд вынес приговор начальнику отдела экспорта электроэнергии ОАО «Электрические станции» Кутбидину Нажимидинову. Он признан виновным в незаконном получении вознаграждения в $10 тысяч у казахской компании.

По данным следствия, после получения вознаграждения он подписал договор о продлении срока подачи электроэнергии в адрес ТОО «ГЭС-Энерго Алматы».

Сообщается, что Нажимидинов приговорен к штрафу в размере трех тысяч расчетных показателей (300 тысяч сомов) в доход государства с лишением права занимать управленческие должности на негосударственных предприятиях и организациях сроком на один год.

Напомним, Кутбидин Нажимидинов обвинялся в том, что 31 октября 2012 года он подписал со стороны ОАО «Электрические станции» (КР) с генеральным директором ТОО «ГЭС-Энерго Алматы» (Казахстан) А.Феоктистовым договор о продаже последнему электроэнергии в объеме 15 миллионов киловатт-часов на сумму $420 тысяч (2,8 цента за 1 киловатт).


Бизнес