15:22
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Прокуратура возвратила в муниципальную собственность здание поликлиники

Прокуратура возвратила в муниципальную собственность здание поликлиники. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, в прокуратуру Оша поступили материалы от территориального подразделения Счетной палаты по южному региону. На их основе надзорный орган проверил законность отчуждения здания городской многопрофильной поликлиники №9 (ныне филиал №3). Выяснилось, что помещение находится на балансе АООТ «А-Т» на основании справки и свидетельства о праве собственности, выданных Фондом по управлению государственным имуществом.

Уточняется, что эта поликлиника постановлением правительства включена в перечень объектов, подлежащих передаче в муниципальную собственность. «Однако до настоящего времени уполномоченные чиновники мэрии южной столицы не приняли никаких мер для возврата здания в муниципальную собственность», - отмечают в ГП.

«В действиях должностных лиц мэрии Оша усматривались признаки преступлений, а именно злоупотребление должностным положением и халатность. Но, учитывая, что с момента совершения противоправных действий прошло уже более 10 лет и истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала. Однако внесла исковое заявление в Межрайонный суд Ошской области и отменила регистрацию права частной собственности АООТ «А-Т» на здание поликлиники №9», - поясняют в Генпрокуратуре.

Совет директоров «А-Т», не дожидаясь решения суда, добровольно и безвозмездно передал здание поликлиники в муниципальную собственность.

Стоит отметить, что стоимость объекта оценивается в 15 миллионов 21 тысячу 200 сомов.

Бизнес