11:39
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00
Общество

ГУВД Чуйской области: В Кеминском районе митингуют водители большегрузов, скопилось более 20 машин

В Кеминском районе митингуют водители большегрузов, перевозящих уголь, скопилось более 20 машин. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, информация о том, что большегрузные машины перекрыли дорогу и их скопилось более 100, не соответствует действительности. «Это не так. Там 22 машины. Дорогу они перекрывать не станут, этого не допустят сотрудники РОВД и начальник областного ДПС», - сообщили в ГУВД.

Как отмечается, водители намеревались двинуться в сторону Бишкека. Однако они от этой идеи отказались и проводят акцию протеста на трассе Бишкек - Торугарт.

Сообщается, что они требуют отменить постановление правительства о запрете перевозок на большегрузных машинах по местным дорогам.

Стоит отметить, что ранее сообщалось: правительство разрешило перевозить уголь с месторождения Кара-Кече большегрузными машинами.

Это уже второй инцидент за неполный месяц. 24 сентября более 20 китайских машин проехали без разрешения пост весового контроля Минтранса «Кемин». По данным начальника управления весогабаритного контроля и туннельной службы Минтранса Эмиля Таштаналиева, авто с недопустимым перевесом груза (машины везли уголь), несмотря на сигнал об остановке, проигнорировали постовых и сотрудников Дорожно-патрульной службы и двинулись в сторону Бишкека. Позже все нарушители были оштрафованы.


Бизнес