23:02
USD 79.26
EUR 93.07
RUB 1.04
Общество

Женщине-инвалиду, почти 10 лет обивающей пороги кабинетов чиновников, наконец выделяют участок

Женщине-инвалиду, почти 10 лет обивающей пороги кабинетов чиновников, наконец выделяют земельный участок. Социальный вопрос решен в Аламудунском районе.

В районном надзорном органе отмечают, что накануне прокурор Куван Мамакеев совместно с начальником отдела ГКНБ и другими местными чиновниками в селе Кой-Таш провел встречу с депутатами айыльного кенеша и активистами Таш-Мойнокского айыльного аймака. На встречу пришли около 150 человек.

Сельчане подняли вопросы, касающиеся земельных проблем, обеспечения питьевой водой и утилизации мусора. «Кроме того, жители отметили сложную обстановку по дороге в Кой-Таше при выезде. В праздничные и выходные дни имеет место большой поток автомашин в сторону гор и обратно, особенно свадебных кортежей, в связи с чем часто случаются ДТП. Жители попросили установить мобильный пост ДПС», - сообщают в прокуратуре.

«Затронута также тема по близлежащим дачам, где проживает большое число незарегистрированных граждан, среди которых часто выявляются криминальные элементы, объявленные правоохранительными органами в розыск. Прокурор района дал указание милиции принять меры и проверить эти факты», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что по инициативе Кувана Мамакеева решен вопрос выделения земельного участка инвалиду Надежде Жиленко. «Депутаты айыльного кенеша рассмотрели и решили вопрос выделения участка женщине, которая на протяжении 10 лет обивает пороги местных органов по вопросу получения жилья», - подчеркивается в сообщении.


Бизнес