16:06
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
Общество

Мирлан Бакиров: Министерство труда, миграции и молодежи не проводит никакой работы для поддержки мигрантов в России и Казахстане

«Министерство труда, миграции и молодежи не проводит никакой работы для поддержки наших мигрантов в России и Казахстане», - заявил сегодня на круглом столе «Актуальные проблемы трудовой миграции КР - пути решения» депутат парламента Мирлан Бакиров.

По его словам, по неофициальным данным более 1 миллиона кыргызстанцев трудятся в РФ и Казахстане. «Между диаспорами и местными властями в РФ отношения хорошие. Основная функция по работе с мигрантами возложена на профильное ведомство, но ни одного законопроекта или инициативы об упрощении процедур, помощи мигрантам не было и нет. Наши мигранты переводят ежегодно $3 миллиарда», - отметил он.

Чиновники Министерства труда, миграции и молодежи оправдываясь, сказали, что работа совместно с российскими коллегами из ФМС ведется. Но нет возможности вывести из «черного списка» тех, кто попал туда по линии МВД или ФСБ. А на сегодня в черном списке находится 40 тысяч граждан КР.


Бизнес