02:59
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05
Общество

В суд направлено уголовное дело в отношении чиновников Минтранса за нарушения в строительстве автодорог

В суд направлено уголовное дело в отношении чиновников Минтранса за нарушения в строительстве автодорог. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По ее данным, сегодня в Первомайский районный суд Бишкека для рассмотрения направлено уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников Министерства транспорта и коммуникаций и его структурных подразделений: управления автодорог Ош - Баткен - Исфана и Джалал-Абадского строительного управления.

Сообщается, что следствие установило: чиновники незаконно использовали выделенные бюджетные деньги для строительства дорог Самаркандек - Мадыген - Дархун, Айгуль-Таш - Согмент - Таян и моста через реку Сох у села Зарташ. «В результате государству причинен материальный ущерб в 20 миллионов 524 тысячи 436 сомов. При этом часть средств - 5,2 миллиона сомов - с 2010 по 2011 год начальник Джалал-Абадского строительного управления передал в виде «отката» бывшему начальнику управления экономики и финансов - за решение вопроса о выделении бюджетных средств. Эта сумма с кассы списана путем оформления фиктивных документов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по окончании следствия, бывшему начальнику управления экономики и финансов, а ныне статс-секретарю Минтранса и чиновнику из Джалал-Абада предъявлены обвинения по статье «Коррупция» УК КР. Кроме того, бывший начальник управления автодорог Ош - Баткен - Исфана и главный бухгалтер управления автодорог обвиняются в соучастии и злоупотреблениях.

Бизнес