11:08
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
Общество

В республике стартовали конкурсы социальных роликов и рисунков для молодежи и детей

В республике стартовали конкурсы социальных роликов и рисунков для молодежи и детей. Об этом сообщили их организаторы.

По их данным, к празднованию Национального дня молодежи 15 и 16 ноября в городах Бишкеке, Баткене, Джалал-Абаде, Караколе и Оше пройдет ежегодная молодежная конференция JashtarCamp-2014. Организаторы хотят, чтобы молодежь активно участвовала в развитии страны.

Впервые JashtarCamp прошел в Кыргызстане в Бишкеке во Всемирный день молодежи 10 ноября 2009 года. Участниками форума за четыре года стали более 6,5 тысячи представителей граждански активной и творческой молодежи республики. 

JashtarCamp-2014 включает четыре тематические площадки: молодежь - наука, культура и творчество; молодежь - политика и бизнес; молодежь - гражданское участие (экология, здоровье, гендерное равенство); молодежь - 20-летие со дня ратификации Конвенции ООН о правах ребенка в Кыргызстане.

В рамках празднования юбилея ратификации в КР вышеназванной конвенции и с целью распространения информации о правах детей организаторы кемпа объявляют конкурс среди школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет на лучший рисунок по тематике «У меня есть право на...». А также проводится конкурс социальных роликов «Я меняю мир вокруг себя!».

Более подробную информацию об условиях участия можно найти на сайте организаторов.

JashtarCamp-2014 проводится при поддержке Министерства труда, миграции и молодежи КР, молодежных программ международных организаций и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР в рамках Государственной стратегии реализации молодежной политики до 2015 года.

Бизнес