06:56
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Элдияр Убалиев: В КР в оборудовании по биометрии недостает внешних носителей

Кроме внешних носителей (токенов), остальное оборудование по биометрии в КР поставлено. Об этом ИА «24.kg» заявил заместитель председателя Государственной регистрационной службы КР Элдияр Убалиев.

«Оборудование уже на складе, а токен немецкая сторона заказывала в России. В связи с политической ситуацией идет задержка их поставки», - сообщил он.

В свою очередь заместитель госпредприятия «Инфоком» при ГРС Акынбек Мамбеталиев добавил, что местное представительство Giesecke&Devrient GmbH заказало напрямую из Кыргызстана недостающее оборудование, которое должно поступить в течение двух недель.

На вопрос журналиста о малочисленности группы граждан, сдавших свои биометрические данные, замдиректора госпредприятия сказал, что на днях прибудут специалисты германской компании с исправленным и усовершенствованным программным обеспечением и тогда начнется массовый сбор.

Напомним, что в августе стартовала кампания по сбору биометрических данных, и все граждане старше 16 лет обязаны сдать отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись. Всего планируется собрать данные у 3 миллионов 641 тысячи 470 человек.

На сегодня биометрические данные в КР сдали только 1,974 тысячи человек.

Бизнес