22:19
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
Общество

Айнура Темирбекова: Опасения, что правительство запаздывает с переходом страны на цифровое вещание, преждевременны

«Опасения, что правительство не предпринимает усилий и запаздывает с переходом страны на цифровое вещание, преждевременны», - заявила сегодня на пресс-конференции заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова.

По ее словам, работа ведется в напряженном темпе. «Если сегодня по существующей системе аналогового вещания в некоторых селах видят всего 2-3 канала, то благодаря работе Министерства транспорта и коммуникаций, которая поэтапно охватит всю территорию КР, эти же зрители смогут без оплаты в открытом доступе увидеть 8 каналов (входящих на данный момент в соцпакет)», - говорит она.

«Правительство работает над вопросом ресиверов. Минсоцразвития поручено определить число семей, нуждающихся в материальной помощи на приобретение приставок. Со своей стороны Министерство культуры, информации и туризма, как только будут определены технические характеристики ресиверов, начнет полномасштабную информационную кампанию. Будем рассказывать населению о том, что значит перейти на цифровое вещание», - сказала Айнура Темирбекова.

Бизнес