05:50
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Общество

Автопробег по боевому пути Панфиловской дивизии стал одним из первых мероприятий в честь 70-летия Победы

Автопробег по боевому пути Панфиловской дивизии стал одним из первых мероприятий в честь 70-летия Победы. Об этом сегодня на акции в честь закладки земли с места боя 28 героев-панфиловцев и могилы Героя Советского Союза Ивана Панфилова заявил глава представительства Россотрудничества в КР Алексей Зенько.

По его словам, прошло чуть меньше месяца, когда на этом же месте состоялись проводы международного автопробега. Этим мероприятием открыта череда громких событий, посвященных юбилею Великой Победы. «Будет много мероприятий, парадов. Но это, пожалуй, оказалось первым, - отметил Алексей Зенько. - Участники пробега проделали большой путь. В Бишкек доставлена капсула со священной землей с могилы Панфилова. Это станет еще одной ниточкой, связывающей наши народы. Победа достигнута только благодаря тому, что они были едины и действовали совместно. В единстве ковалась победа, восстанавливалось разрушенное в годы войны хозяйство. Надеюсь, единство и память о нем дадут основу для того, чтобы и дальше наши народы были едины, жили в дружбе, мире, согласии и вместе строили свое будущее».

«Сегодня мир, наверное, сошел с ума. В той или иной точке земного шара проводятся военные операции против человечества, гибнут невинные. Западный мир старается принизить роль советского солдата и народа в ВОВ. Поэтому мы не должны забывать о наших ветеранах и их подвиге», - добавил председатель ОО «Боевое братство» Абдыгул Чотбаев.

Бизнес