07:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

ГУВД Бишкека: Следователь Первомайского РУВД, пьяной ворвавшаяся в квартиру бишкекчанки, будет привлечена к административной ответственности

Следователь Первомайского РУВД Назгуль Рузиева, пьяной ворвавшаяся в квартиру бишкекчанки, скорее всего, будет привлечена к административной ответственности. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, расследование было передано из Октябрьского РУВД следователям столичного главного управления.

Отмечается, что Рузиева продолжает работать следователем. На вопрос, почему она не отстранена от службы на время следствия, в ГУВД ответили: «Рузиева совершила мелкое хулиганство, за такое не отстраняют и не сажают в СИЗО. Скорее всего, ее привлекут за административное правонарушение. В настоящее время также проводится служебное расследование».

Ранее в прокуратуре ИА «24.kg» сообщили, что в отношении Назгуль Рузиевой возбуждено уголовное дело по статьям 137 «Нарушение неприкосновенности жилища» и 234 «Хулиганство» УК КР. Расследование передали милиции. Вместе со следователем к ответственности привлекаются двое ее спутников - муж Дмитрий Близнецов и некий Азамат Бейшенов.

Напомним, что в Интернете размещено видео, где следователь Рузиева в сопровождении двух мужчин (Дмитрия Близнецова и Азамата Бейшенова) ворвалась в частную квартиру и стала требовать отдать ей долг, который якобы должны хозяева. Инцидент произошел в Бишкеке. «Время девятый час, - комментирует видео автор. - В доме находится ребенок. Женщина врывается, ругается матом, с ней двое мужчин».

На видео зафиксировано, как по-хамски ведут себя все трое. Близнецов и Рузиева требуют у хозяев объяснений, на каком основании они сдают квартиру, а также предъявить документы, а Бейшенов оскорбляет квартирантов и пытается отобрать телефон, на который ведется видеосъемка.

В управлении собственной безопасности МВД ИА «24.kg» сообщили, что по факту назначено служебное расследование, которое подтвердило, что следователь Первомайского РУВД Назгуль Рузиева в момент инцидента находилась в состоянии алкогольного опьянения. «На тот момент она была в отпуске, а не при исполнении служебных обязанностей. Вторглась в квартиру и представилась чужим именем. Личности двух сопровождавших ее мужчин устанавливаются. По итогам расследования в отношении Рузиевой будут приняты меры», - заверяли в ведомстве.

Бизнес