12:34
USD 84.80
EUR 103.13
RUB 1.14
Общество

Депутат парламента Кыргызстана Нурлан Торобеков готов доказать в суде, что он ветеран войны в Афганистане

Депутат парламента Кыргызстана Нурлан Торобеков готов доказать в суде, что он ветеран войны в Афганистане. Об этом он заявил ИА «24.kg» сам.

По его словам, у него есть 500 однополчан, которые могут подтвердить, что он воевал в рядах регулярной Советской Армии в Афганистане. «Кроме нашей организации есть еще 12 различных фондов, куда входят афганцы. Вот они периодически и катят на нас бочку, выискивают всякие причины, чтобы нас задеть. Я просто не реагирую на них. В городе Пушкине в России есть архив, где имеются сведения о том, что я проходил службу в Афгане», - отметил Нурлан Торобеков.

Ранее Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении члена фракции «Ар-Намыс» Торобекова по статьям 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК КР. Установлено, что в 2013 году депутат представил в аппарат президента КР копию диплома о высшем образовании, выданного ему в КНУ имени Жусупа Баласагына. На основании этого и других документов ему был присвоен классный чин «Государственный советник госслужбы 3-го класса». Позже в СМИ сообщили, что Нурлан Торобеков не служил в Афганистане.

Бизнес