14:10
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
Общество

Темирбек Джумакадыров: В Кыргызстане нет социальной рамки для реализации сетевых проектов, реализуемых в Гонконге и Украине

«В Кыргызстане отсутствует социальная рамка для реализации сетевых проектов, реализуемых сейчас в Гонконге или на Украине», - заявил ИА «24.kg» заместитель секретаря Совета обороны Темирбек Джумакадыров по итогам круглого стола «Возможен ли в Кыргызстане украинский сценарий?».

По его словам, то, что происходит сейчас, к примеру, в Гонконге, можно рассматривать «как попытку привести отдельные системные вещи к одному знаменателю». «Жители Гонконга привыкли жить при одной системе, и им сложно переориентироваться. Но прежде чем говорить, как это отразится на нас, я бы подумал, как это может отразиться на Китае: насколько эта ситуация повлияет на положение дел в КНР и готов ли официальный Пекин отказаться от некоторых своих позиций, пересмотреть свое видение», - отметил Темирбек Джумакадыров.

Он добавил, что в Кыргызстане сетевые проекты могут быть реализованы только в том случае, если сложится социальная рамка. «Есть недовольные, поскольку есть социально уязвимые слои населения. Сейчас необходимо системное решение их вопросов, и в этом направлении проводится адресная работа по каждой проблеме. И от того, как правительство проработает эти вопросы, зависит рост или снижение социальной напряженности, чтобы не допустить массовых протестов. И вообще следует устранять не само обстоятельство, а причину, к нему приведшую», - подчеркнул Темирбек Джумакадыров.

Бизнес