19:52
USD 84.80
EUR 102.17
RUB 1.12
Общество

Гражданский активист призывает правительство не обжаловать решение суда, признавшего повышение тарифов незаконным

Гражданский активист Манас Султанов призывает правительство не обжаловать решение суда, признавшего повышение тарифов незаконным. Об этом ИА «24.kg» заявил он сам.

По его словам, Межрайонный суд Бишкека удовлетворил его иск к правительству и отменил постановление о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию. «В кабмине заявили, что намерены обжаловать это решение и судиться дальше. Я призываю чиновников прекратить судебные тяжбы и провести общественные обсуждения, в ходе которых попытаться доказать, что повышение тарифов жизненно необходимо и на то есть веские причины. В этом случае, возможно, население поймет и примет повышение тарифов как неизбежное», - озвучил свою позицию Манас Султанов.

Он отметил, что в суде первой инстанции он задавал вопрос представителю Минэнерго, в связи с чем повышаются тарифы, повысилась ли себестоимость вырабатываемой энергии. Однако последний не смог ответить.

Напомним, суд удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова. Они просили Фемиду признать незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию.

В Государственном департаменте по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго, комментируя решение суда, заявили, что тарифы останутся прежними, а вердикт суда будет обжалован.


Бизнес