22:28
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Общество

В отношении бывшего руководства мэрии Оша возбуждено уголовное дело за «самонадеянное принятие решения о строительстве моста»

В отношении бывшего руководства мэрии Оша возбуждено уголовное дело за «самонадеянное принятие решения о строительстве моста» на улице Навои, сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, прокуратура города выделила материалы из ранее возбужденных уголовных дел по фактам нарушений при проведении тендеров на проектирование и строительство эстакадного моста и провела проверку.

Выяснилось, что руководство мэрии провело протокольные совещания чиновников городских служб и без каких-либо экономических подтверждений, разработки технико-экономического обоснования и определения источников финансирования, не учитывая категории строительства, в нарушение закона и самонадеянно приняло решение о начале проектирования и строительства моста.

Сообщается также, что чиновники мэрии Оша в нарушение действующего законодательства не провели исследования экономической эффективности от вложений в строительство, не получили обоснованные заключения независимых экспертов, подтверждающих целесообразность вложений в этот проект. Он не представлен на общественное обсуждение и не утвержден Ошским городским кенешем. «Руководство мэрии Оша, используя свое служебное положение, введя в заблуждение общественность, незаконно распорядилось начать проектирование и строительство указанного моста, в результате чего интересам государства причинен особо крупный ущерб», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по факту возбуждено уголовное дело по статье 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. Ведется следствие.

Напомним, проектирование и строительство эстакадного моста на улице Навои началось в бытность мэром Оша Мелиса Мырзакматова.


Бизнес