01:21
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Таалай Кенжешов: В КР необходимо создать ассоциацию рекламы 

В Кыргызстане назрела необходимость создать ассоциацию рекламы. Об этом сегодня в ходе круглого стола по разъяснению норм действующего законодательства в этой сфере заявил главный специалист отдела контроля рекламы, защиты прав потребителей и конкуренции Госагентства антимонопольного регулирования при правительстве Таалай Кенжешов.

По его словам, для государственных органов создание такой ассоциации, куда бы вошли не только представители рекламных агентств, но и рекламодатели, производители рекламы и ее распространители, улучшило бы эффективность контроля над соблюдением норм действующего законодательства в данном секторе.

«Рекламный рынок и индустрия растут. Потребители при приобретении какого-либо товара в первую очередь руководствуются рекламой. Здесь очень важен контроль за ее качеством», - сказал Таалай Кенжешов.

Как отметили инициаторы, ассоциация будет регистрироваться в Минюсте КР и иметь свой собственный устав. «Госагентство антимонопольного регулирования будет всячески содействовать созданию такого органа», - обещают чиновники.

Отметим, круглый стол по пресечению ненадлежащей рекламы на территории КР приурочен к Дню государственного языка.

Бизнес