11:35
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Общество

В суде по событиям 7 апреля просят оправдать экс-руководителя секретариата президента Оксану Малеваную

В суде по событиям 7 апреля просят оправдать экс-руководителя секретариата президента Оксану Малеваную за отсутствием состава преступления в ее действиях. Об этом заявила адвокат Любовь Иванова.

По ее словам, приговор первой инстанции в отношении Малеваной, оправдывающей ее по статье «Убийство», следует считать справедливым, а в части признания обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями - незаконным.

«Малеваная не входила в состав штаба под председательством премьер-министра Данияра Усенова, о котором было упомянуто выше. Нет доказательств, что этот штаб был действительно создан, никакого влияния на принимаемое руководством страны решение она не оказывала, и следует отметить тот факт, что среди обвиняемых Оксана Малеваная является единственной женщиной», - добавила Любовь Иванова.

С требованием оправдать своих подзащитных - бывшего заместителя председателя СГО и начальника штаба Данияра Дунганова, а также экс-генерального прокурора Нурлана Турсункулова выступил адвокат Руслан Долаев.

Он отметил, что митинг 7 апреля 2010 года не носил мирный характер и исполнение приказа Дунгановым воспрепятствовать проникновению вооруженных людей на охраняемую территорию №1 (Дом правительства) было законным.


Бизнес