23:21
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Общество

В ДПС прокомментировали инцидент со своими сотрудниками, попавшими в ДТП

В ДПС прокомментировали инцидент со своими сотрудниками, попавшими в ДТП.

В ведомстве отметили, что совершившие аварию сотрудники службы были трезвы. Однако в ДПС признались, что соответствующего заключения нарколога нет. «Они сразу попали в Национальный госпиталь с многочисленными ушибами. Там у них взяли кровь на анализ. Таким образом удалось установить, что они не были пьяны. О том, что последние принимали спиртное и от них был запах алкоголя, рассказывают очевидцы аварии. Но анализ крови не подтверждает этого. Расследование продолжается. Завтра будет изучено видео с камеры наблюдения, установленной на автозаправке на Жукеева-Пудовкина - Горького и зафиксировавшей ДТП. Свидетели еще говорят, что машина шла без «мигалки». Но на видео видно, что все габаритные огни и мигалка были включены. Сотрудники ДПС не могли быть пьяны и потому, что ехали со смены. Они собирались заехать в головной центр и сдать оружие», - поясняют в ведомстве.

В ГУВД Бишкека также заявляют, что при столкновении автомашин «Ауди» и «Некси» (в последней находились двое сотрудников ДПС) они были трезвы. «Это стало известно сегодня, во время проведения служебного расследования. Следователи лично побеседовали с ответственными медработниками Национального госпиталя. Они подтвердили, что при поступлении были осмотрены все три сотрудника. Обнаружены многочисленные ушибы, они зафиксированы в специальном журнале. На сегодняшний день анализы крови готовы. Алкоголь не обнаружен», - уточняют в ГУВД.

Напомним, 21 сентября около 21.00 патрульная автомашина специальной роты ГУВД Бишкека, двигаясь в восточном направлении, на пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и Горького столкнулась с автомашиной «Aуди A6», которой управлял 25-летний Адилет. В результате ДТП сотрудник ДПС и сидевший на пассажирском сиденье милиционер с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга доставлены в больницу. Водитель «Ауди» также обратился за помощью к врачам.  

Бизнес