00:43
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В суде по событиям 7 апреля произошла перепалка между потерпевшими и «представителем их интересов»

В суде по событиям 7 апреля произошла перепалка между потерпевшими и «представителем их интересов».

После уточнения анкетных данных участников процесса о своем намерении представлять интересы потерпевших высказался один из присутствующих на заседании. Он назвал себя пострадавшим, новым свидетелем и «героем апрельской революции». «Но зачем еще один представитель, вас же защищает Осунбек Жамансариев?» - спросил председательствующий на процессе в Военном суде Ашымбек уулу Нурлан.

«Ну и что? Если еще и я буду представлять интересы, то будет более объективно и независимо», - парировал «представитель интересов потерпевших», который даже не назвал своего имени.

«Я возражаю. Мы же договорились обо всем. На общем собрании было решено, что я защищаю интересы потерпевших. У меня 53 подписи. А вы появились только сегодня», - вмешался в перепалку адвокат Осунбек Жамансариев.

Напомним, в июле Военный суд Бишкекского гарнизона вынес приговор по делу о событиях 7 апреля 2010-го. Адвокаты обвиняемых и потерпевших, не согласные с вердиктом, подали апелляцию об обжаловании приговора в вышестоящую инстанцию.

Бизнес