02:34
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Калича Умуралиева: Точечное строительство в Бишкеке нарушает законы и права граждан

«В последнее время по всему Бишкеку ведется точечное строительство, которое нарушает законы и права граждан», - сказала сегодня на пресс-конференции председатель общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева.

По ее словам, строительные компании выкупают 1-2 дома и начинают возводить многоэтажные здания в 3-5 метрах от основания фундамента индивидуальных жилых домов, создавая угрозу обрушения для них.

Другой участник брифинга - Нурбек Касымалиев, житель дома №130 на улице Панфилова, отметил: «Мы возмущены незаконным строительством 2-этажного дома в нашем квартале. Строительная компания «Адэ» снесла выкупленные полдома, нарушив целостность всего строения и права владельца второй половины дома. При этом проект застройки не соответствует первым эскизам. Застройка ведется в 5 метрах от дома жителей вместо предусмотренных 10-12. Также строительная компания не провела общественное слушание для жителей дома. Мы, жители дома, узнали о строительстве 17 июня, когда рабочая техника начала разрушать этот дом. Мы все недовольны и возмущены таким положением», - подчеркнул он.

Бизнес