05:58
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Главу компании «Интел Линкс» выпустили из-под ареста

Главу компании «Интел Линкс» выпустили из-под ареста. Об этом ИА «24.kg» сообщили в канцелярии Первомайского районного суда Бишкека.

Суд изменил меру пресечения Дмитрию Цою под подписку о невыезде. В канцелярии затруднились с ответом на вопрос, в связи с чем мера пресечения «паспортному королю» была изменена.

Напомним, что ранее этот же - Первомайский - райсуд продлевал сроки ареста главе ОсОО «Интел Линкс» несколько раз. Учредитель скандальной компании был задержан 6 мая в Бишкеке. Позже ему предъявили обвинение в покушении на убийство. Заявление на него написал житель села Ананьево Иссык-Кульской области Асанов, которого Цой избил в 2009-м. В том числе проверялась причастность арестованного Цоя к убийству кикбоксера Руслана Абасова, джип которого взорван в Токмаке в марте 2014 года.

В свою очередь в УВД Чуйской области пока воздерживаются от комментариев: что выявило это громкое расследование и на самом ли деле оказался причастным к преступлению Дмитрий Цой. В руководстве сослались на тайну следствия.

Стоит отметить, что ранее милицейские начальники организовали пресс-конференцию, чтобы сообщить об аресте владельца «Интел Линкса».

Бизнес