20:57
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Кыргызстанцы могут принять участие в конкурсах третьего общегородского фестиваля «Эко-баштык-2014»

Кыргызстанцы могут принять участие в конкурсах третьего общегородского фестиваля «Эко-баштык-2014». Об этом ИА «24.kg» сообщили его организаторы.

По их данным, он состоится 4 октября в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Г.Айтиева. Через проведение ежегодных фестивалей организаторы стремятся повысить экологическую культуру населения, изменить сознание горожан в сторону сознательного потребления, превратить Бишкек в экогород.

В рамках фестиваля будут проведены конкурсы по четырем категориям. «Экосумки»: участникам необходимо разработать, изготовить и презентовать модели (не более 5 штук от каждой группы участников). Материалы для изготовления сумок - вторичное сырье (например, б/у вещи, зонтики и прочее). «Видеоролики»: должны привлечь внимание зрителей к экологическим проблемам города и поспособствовать повышению культуры населения в этой сфере. Продолжительность ролика не более 5 минут, формат свободный. Видео не должно содержать сцен насилия, нецензурной лексики, нарушать этические нормы и авторские права. Ролики должны быть сданы до 30 сентября. «Плакаты»: должны быть под девизом «Нет пластиковому мусору!». Формат свободный. Для оценки жюри плакат нужно распечатать или выполнить в бумажном варианте. «Проектное предложение по улучшению экологического состояния города Бишкека»: проект должен быть реалистичен, актуален, экономичен, адаптирован под климатические и географические условия региона и презентован в виде слайдов или плакатов. В составе жюри будут представители мэрии столицы и государственных агентств. Продолжительность презентации - не более 10 минут. Финальные версии проектов следует сдать до 30 сентября.

В конкурсах «Эко-баштык-2014» могут принять участие учебные заведения, студенческие, молодежные, творческие группы и индивидуальные лица. Для участия в конкурсе необходимо до 26 сентября отправить заявку по адресу: taalimforum@gmail.com. Форма заявки есть на сайте организаторов.

Победителей наградят призами.

Организаторы фестиваля «Эко-баштык» - общественный фонд «Таалим-форум».

Бизнес