14:31
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

Салайдин Авазов избран мэром города Джалал-Абада

Салайдин Авазов избран мэром города Джалал-Абада. Об этом ИА «24.kg» сообщила ответственный секретарь горкенеша Бактыгуль Беркбаева.

По ее словам, 30 депутатов из 31 проголосовали за кандидатуру и.о. мэра. Отметим, что еще один кандидат в мэры от фракции «Онугуу» Нурлан Маматов за день до выборов отозвал свою кандидатуру. Согласно законодательству, о своем решении он должен был уведомить ЦИК за 2 дня до голосования. В этой связи его фамилию оставили в бюллетене. Однако он заручился поддержкой всего одного депутата.

Напомним, Салайдин Авазов назначен исполняющим обязанности мэра Джалал-Абада 5 августа 2014 года. Его кандидатуру внесла фракция СДПК.

Новоиспеченный градоначальник по профессии инженер-электрик. Родился в селе Жийде Сузакского района Джалал-Абадской области. До этого времени работал начальником предприятия «Чуйэлектросеть».

Отметим, что сегодня депутаты двух фракций, а именно СДПК и «Ата-Журта», создали в горкенеше коалицию «Ынтымак». Сегодня же нардепы выберут председателя коалиции. Всего в горкенеше 3 фракции.

Бизнес