03:10
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Вице-премьер-министр поручила привлечь на общественных началах чолпон-атинцев к работам по реконструкции ипподрома

Вице-премьер-министр Эльвира Сариева поручила местным властям привлечь на общественных началах жителей Чолпон-Аты для работ по реконструкции ипподрома. Об этом она, как сообщили ИА «24.kg» в пресс-службе правительства, заявила на заседании оргкомитета по подготовке и проведению I Всемирных игр кочевников в субботу.

Сообщается, что вице-премьер ознакомилась с ходом работ по подготовке к играм, выразила недовольство срывом сроков и возложила ответственность на руководителей соответствующих ведомств и министерств.

Кроме того, по распоряжению Эльвиры Сариевой к работам на общественных началах привлечена местная молодежь. Ранее также сообщалось, что в реконструкции ипподрома наравне со строителями трудятся солдаты-срочники.

Напомним, ранее руководитель секретариата мероприятия Руслан Бекболотов заявлял ИА «24.kg», что оргкомитет игр привлекать местных жителей на уборку строительного мусора на возведенном ипподроме не намерен.

I Всемирные игры кочевников пройдут 9-14 сентября на берегу озера Иссык-Куль - на ипподроме Чолпон-Аты, а также на территории культурного центра «Рух-Ордо». Участие в играх подтвердили команды из Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Монголии, Таджикистана и более десяти субъектов Российской Федерации. Соревнования пройдут по таким видам, как кок-бору, тогуз-коргоол, кыргыз куреш, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан-чабыш, ордо, кыз куумай. Игры пройдут под патронажем президента страны Алмазбека Атамбаева.

Бизнес