06:24
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Названы кандидаты, прошедшие в комиссию по отбору членов ОС при госорганах КР

Кандидаты в комиссию по отбору членов общественных советов при госорганах и счетная комиссия пришли к общему согласию по голосованию.

Так, больше всех - 27 голосов - набрала кандидат ОЮЛ «Ассоциация центров поддержки гражданского общества» Татьяна Темирова. Представитель «Альянса либеральной молодежи «Свободное поколение» Атыр Абдрахматова вошла в состав комиссии, набрав 24 голоса.

За Искендера Байназарова из ОЮЛ «Союз местных самоуправлений», Жаматай уулу Ахуна из ОО одиноких матерей-инвалидов «Аримад» и Зарину Макеналиеву из «Союза банков Кыргызстана» проголосовали 23 человека.

С 22 голосами в комиссию прошел директор ОО «Партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов. Представители общественных фондов «ДИА» Авазкан Ормонова и «Дом мира» Зульфия Кочорбаева набрали равное количество голосов - по 21.

И замыкают десятку с 20 голосами член ОЮЛ «Ассоциация молодых предпринимателей» Руслан Акматов и представитель Ассоциации «Эр Эп» Мирзат Аджиев.

Александр Степанюк из Ассоциации гильдии соотечественников, также набравший 20 голосов, путем жеребьевки стал первым в резервном составе комиссии.

Напомним, сегодня прошел конкурс по отбору 10 членов гражданского общества в состав комиссии, которой предстоит отобрать членов общественных советов государственных органов. Из поданных 44 конкурсных заявок требованиям соответствовали только 35, трое из кандидатов имеют погашенную судимость.

Бизнес