16:12
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Чолпон-Ате после ликвидации половины деревьев на аллее Раппопорта вырубка наконец прекращена

В Чолпон-Ате после ликвидации половины деревьев на аллее Раппопорта вырубка наконец прекращена. Об этом ИА «24.kg» сообщил первый заместитель акима Иссык-Кульского района Дамир Иманалиев.

Чиновник настаивает: территориальное управление Государственного агентства охраны окружающей среды признало 178 деревьев пригодными к вырубке.

По его словам, уже вырублено 50 процентов тополей, но сейчас процесс остановлен в связи с поступившим накануне распоряжением вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой о прекращении уничтожения аллеи. «Стоит отметить, что мы начали вырубку деревьев, имея на руках разрешение от соответствующих структур. Это обычное санитарное мероприятие, которое производится ежегодно, и никакого отношения к Всемирным играм кочевников оно не имеет», - отметил Дамир Иманалиев.

Напомним, в соцсетях гражданские активисты разместили фото спиленных тополей. На них видно, что вырубке подверглись здоровые насаждения. А полпред премьер-министра в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев назвал этих активистов негодяями и врагами народа, добавив, что аллея Раппопорта будет вырублена в любом случае из-за расширениея дороги Бишкек - Чолпон-Ата.

Бизнес