21:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Калича Умуралиева: Судебные органы плодят несправедливые решения

«Судебные органы плодят несправедливые решения», - заявила на митинге журналистам глава общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева.

По ее словам, в их фонд обращается много отчаявшихся людей, которые ходили по всем инстанциям. «Затем обратились к нам, предложив пойти на митинг. Мы сдерживали их, призывая сначала исчерпать все законные методы борьбы за имущество и собственность. Практически год прошел, когда мы ходили на митинг по защите санитарной зоны в 8 микрорайоне. Были созданы депутатская комиссия, рабочая группа. Профильный комитет дал задание Генпрокуратуре изучить все дела и восстановить справедливость. Год прошел, никакого движения. Даже там, где Генпрокуратура довела дело до суда, она проиграла», - сообщила Калича Умуралиева.

Как отмечается, в митинге участвуют люди, пострадавшие от застройщиков и судебной системы. «Они пришли к зданию именно Верховного суда, потому что судебная система - тот орган, который должен восстанавливать справедливость, а вместо этого судебные органы плодят несправедливые, неправосудные решения. Судьи часто выходят за рамки полномочий судебных решений, когда через суды забирается чужая собственность. Это нонсенс», - сказала Калича Умуралиева.

Она добавила, что участники митинга хотят, чтобы судьи работали в рамках законодательства. «Джамашева, выходи! - прокричали собравшиеся. - Позор судьям!»

Бизнес