03:10
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В Бишкеке водитель авто с дипломатическими номерами совершил грубое нарушение ПДД, проехав на красный свет (видео)

В Бишкеке водитель авто с дипломатическими номерами совершил грубое нарушение ПДД, проехав на красный свет.

Инцидент произошел накануне, о чем сообщили в социальных сетях гражданские активисты. Машина марки «Мерседес W211» с номерным знаком CMD140, двигаясь по улице Боконбаева в западном направлении, дважды (!) проехала на красный свет светофора - сначала на пересечении с бульваром Эркиндик, затем с улицей Логвиненко.

По данным ИА «24.kg», автомобиль принадлежит Посольству Таджикистана в КР.

Как пояснили ИА «24.kg» в дипломатической миссии, эта машина не закреплена за сотрудниками, она является резервной и предоставляется службе протокола для встречи гостей в аэропорту. «Сейчас в Бишкеке проходит заседание межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации границ. И это авто используется для разъезда членов делегации РТ. Но раз автомобиль передвигался не в кортеже и без сопровождения ДПС, значит, водитель взял ее самовольно из гаража», - рассказали ИА «24.kg» в посольстве и добавили, что проведут служебное расследование и нарушившего ПДД шофера уволят.

Напомним, что это уже не первый раз, когда авто с номерными знаками аккредитованных в КР дипломатических миссий грубо нарушают правила дорожного движения и становятся участниками ДТП. 

Бизнес