22:31
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Болот Карамуратов: Открыть кладбище в селе Гроздь для захоронений планируется в сентябре 2014 года

Открыть кладбище в селе Гроздь для захоронений планируется в сентябре 2014 года. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник Бишкекского агентства ритуальных услуг Болот Карамуратов.

По его словам, на 2014-й выделено 10 миллионов сомов, из которых в настоящее время «освоено около половины». «Ведутся строительные работы, начали прокладывать внутренние дороги. Я планирую начинать захоронения в конце сентября, когда хотя бы начало дороги будет проложено. Ведь, если не сделать нормальную инфраструктуру, это будет не городское, а обычное сельское кладбище, где нет ни света, ни дорог, ни воды. Гроздь - глинистая местность, чуть дождь пройдет, и машина туда уже не проедет. Поэтому обязательно нужны хорошие дороги, не говоря уже об ограждении и освещении», - пояснил Болот Карамуратов.

Напомним, в связи с тем, что на Юго-Западном кладбище не осталось свободных мест для захоронения, планируется открыть новое кладбище в селе Гроздь Аламудунского района Чуйской области. Начать захоронения там обещали уже весной «при благоприятных погодных условиях».

Бизнес