00:29
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В МВД заявляют, что конфликт между главой ведомства и героем апрельской революции исчерпан

В МВД заявляют, что конфликт между главой ведомства и министром труда, миграции и молодежи - героем апрельской революции - исчерпан.

В ведомстве не поясняют, каким образом удалось урегулировать инцидент. Пресс-служба МВД ограничилась кратким «стороны друг к другу претензий не имеют».

Напомним, 22 августа на заседании правительства произошла словесная перепалка, когда Алиясбек Алымкулов позволил себе грубые высказывания в адрес министра внутренних дел Абдылды Суранчиева. Он возмутился тем, что сотрудники ДПС остановили на трассе его автомашину, а также тем, что на автодороге, ведущей на Иссык-Куль, стоит слишком много постов.

По данным ДПС, находившаяся за рулем супруга чиновника нарушила правила дорожного движения, превысив скорость. На законные требования инспекторов женщина ответила грубостью. Затем сотрудникам ДПС нагрубил и сам член правительства Алиясбек Алымкулов.

Позже в ГУВД Чуйской области сообщили, что проводится служебное расследование. Уточнялось, что инспекторы в любом случае понесут дисциплинарное наказание - если они превысили полномочия либо не выполнили свои обязанности и не оштрафовали нарушителя ПДД.

Алиясбек Алымкулов - активный участник событий 7 апреля 2010 года. На центральной площади Ала-Тоо он получил ранение в голову. Позже ему присвоено звание Героя апрельской революции.

      

Бизнес