14:28
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Кыргызстанцы участвуют в антитеррористических учениях «Мирная миссия-2014»

Кыргызстанцы участвуют в антитеррористических учениях «Мирная миссия-2014». Об этом сообщили в пресс-центре Генерального штаба Вооруженных сил КР.

По их данным, 24 августа на военном полигоне «Чжужихэ» (КНР) прошло открытие совместных антитеррористических учений «Мирная миссия-2014», в которых участвуют около 7 тысяч военнослужащих стран ШОС - Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Как отмечается, заместитель руководителя учений от ВС КР Жаныбек Капаров подчеркнул масштабность события и отметил символичность его названия. «В новейшей истории государствам ШОС, в том числе и Кыргызстану, неоднократно приходилось сталкиваться с различными формами терроризма - будь то отряды вооруженных боевиков или массовые беспорядки, организованные экстремистами всех мастей», - отметил Жаныбек Капаров.

Как сообщается, КР на учениях представляют почти 500 военнослужащих, 42 единицы автотехники (из них 8 бронетранспортеров). Честь защищать военный авторитет КР на международных учениях выпала личному составу частей специального назначения, дислоцированных на севере и юге КР. Учения пройдут 24-29 августа.

Бизнес