19:54
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Флешмоб Ice Bucket Challenge добрался и до Бишкека

Флешмоб Ice Bucket Challenge добрался и до Бишкека. Так, на своей странице в социальной сети пользователь Евгений Чистяков бросил вызов жителям столицы Кыргызстана, среди которых популярные телеведущие Ассоль Молдокматова, Евгения Губина и певица Зарина Хасанова.

В свою очередь, инициатор проведения ставшего популярным во многих странах мира благотворительного флешмоба рассказал ИА «24.kg», что он проводится во всем мире в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Его придумал в Штатах 27-летний Кори Гриффин, захотевший помочь своему другу, которому поставили этот тяжелый диагноз.

Самого же Евгения номинировал родственник из Америки.

Напомним, флешмоб Ice Bucket Challenge (ice bucket - ведро с ледяной водой; challenge - вызов, испытание) - благотворительный.

Правила просты: вылить на себя ведро ледяной воды и после этого бросить вызов («челлендж») трем людям, а те, в свою очередь, должны также окатить себя ледяной водой (пригласив следующих трех участников) и/или перевести на счет благотворительного фонда борьбы с БАС любую сумму. Вызов должен быть принят в течение 24 часов.

После того как в «игру» включились такие знаменитости, как Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Леди Гага, Криштиану Роналду, Стивен Спилберг и Джастин Тимберлейк, актер Вин Дизель, облившись, передал эстафету Владимиру Путину, но тот ее пока не принял - как ранее президент США Барак Обама не принял вызов баскетболиста Леброна Джеймса, но, правда, пообещал при этом внести $100 в фонд борьбы с заболеванием. Интересно, что если поначалу знаменитости просто выливали на себя воду и записывали это на видео, то сейчас каждый старается сделать это оригинально.

Пока не известно, приняли ли вызов местные звезды шоу-бизнеса и известные персоны КР.

Бизнес